На исходе июля

Евгения Качко
На исходе июля, посреди недопитого лета
Зарядили дожди, видно песня ливней не спета.
Плавал день в пелене прозрачной тумана,
Будто с неба вуаль позабыта, не снята.

Не припомню июля  такого я сроду,
Поливает дождями, весь день непогода.
Уповаю на солнце, только блики мерцают.
Будто искры костра в полутьме догорают.

Разноцветье лугов всё свежо и умыто,
Акварелью палитра как будто разлита.
Ярких красок цветы иван-чая, фиалок,
Будто холст на мальберте радугой ярок.

Нарисую ромашки и добавлю чуть лилий,
На холсте разбросаю зелёных я линий.
Это ветви ствола... и немножко кувшинок...
И круги на воде от размытых дождинок...

©Евгения Качко. Карелия.
15.07.2020