Куда мысль летит...

Наталья Цареградская
Куда мысль летит, раздвигая пространство?..
Туда, где скрываются грёзы от нас...
Где  кажется лучшим нам мира убранство,
И это мешает жить здесь и сейчас...
Мы строим и строим воздушные замки,
Мечты нам рисуют покой и уют...
А в жизни обычной привычные рамки
В заботе рутинной  взлететь не дают...
Но как без мечты нам прожить в этом мире?..
Она, как маяк, что в туманной тиши
Укажет нам путь...  и божественной лире
Подобна она для заблудшей души...