***

Любовь Полещук
Моих стихов измученная вязь,
Как будто сеть, что я плести взялась,
Как тёплый свет окопной той свечи,
Перед которой молишься в ночи.

И можно дымом над окопом стать -
Мы научились войнам и прощать,
И вслух от выхода прилёт считать:
На раз, два, три, четыре, пять...

Донецким ангелам смотреть в глаза,
По небу громыхая, как гроза,
Листком от вишни по ветру лететь,
И вечно жить: звездой с небес смотреть.
21.04.2024