Ракиа

Наденька Охот
Познакомиться с утопией,
Пожелать друг другу здравия:
Как прекрасной Эфиопией
Положиться на Алябьева.
Соловьи со свистом немочи,
В монастырь -- совсем ни-ни.
Их неистовую страсть, в ночи
На Никитской, Бог, храни.
Ни на слёзном половодии,
А на тверди берегов,
На семи холмах:  мелодии
Покорившие врагов.
На семи ракиа, божушки,
Малый холмик соловью,
Так послушай, как воробушки
О любви Москве поют.
На Хованском, крест трубою
Подпоёт: "Держусь -- Держись!"
Что Москва для нас с тобою? --
Дом, семья, судьба и жизнь.

*Раки'а -- (евр)  2-й день сотворения мира.
Купол неба твёрдью земли.