Не ломитесь, вы в душу без стука

Мария Обинякина
В чужое сердце достучаться,
бывает очень сложно.
Лишь только искренним участьем,
к нему пробиться можно.
Но если сердце не открылось,
нельзя в него ломиться.
Сердца ранимы и бескрылы,
и может всё случиться.
Душа, совсем другое дело,
она ведь бестелесна.
И в душу лезть, ты можешь смело,
не встретив, в ней протеста.
Как часто мы  в чужие  души,
вторгаемся без стука.
То, просто любопытство душит,
а то и просто скука.