Расскажи мне про ношу бухгалтера

Владимир Струков
           посвящается главбуху Лене Свиридовой
           по мотивам песни Банька В.С.Высоцкого

Расскажи мне про ношу бухгалтера
Расскажи ничего не тая...
И тогда, как по центру фарватера
Уплывет вся тревога твоя...

Расскажи как ведёшь ты по-белому
Бухгалтерию эту свою
Как, по-черному, или по-серому,
Отравляет она жизнь твою

Дальше жить не могу я в незнании
А услышав подробный рассказ
Пусть душа закипит в сострадании
Но я выдержу все ради Вас

Зазнобит от рассказа дотошного
Обрисуется Зло во весь рост
Я и сам, из печального прошлого,
Знал что мир наш жесток и не прост

Обнажи мне без тайн бухгалтерию
Как в костёр ты бензинчика брызнь
Я пойму все про дух и материю
И про гребанную нашу жизнь

Знаю я мне не хватит потом вина
Чтоб принять эту жизнь без прикрас
Я к наколке из профиля Сталина
Наколю ещё Лену в анфас

Расскажи мне про ношу бухгалтера
Расскажи ничего не тая...
И тогда, как по центру фарватера
Уплывет вся тревога твоя...

                2014г.