Их прости

Юрий Мацегор
Из экрана телика крутого
Заливают новости нам в уши.
Верим, что не может быть другого,
Только червь сомнения нас  душит.

Поддаёмся на слова обмана 
С широко открытыми глазами.
Только позже от ожога рана
Нас уколет - облажались сами.

На дела глядим под сильной лупой.
Слабо верим новостям, с экрана.
Весть была хорошей, стала глупой,
Несмотря на чин и титул сана.

В этом мире вечных не рожают.
Друг, с кем попрощался, не вернётся.
Там водицей, лик святого драят,
Здесь, святую, тянем из колодца.

Очень много стало гадких тварей.
С виду хороши, гнилы душою.
Модно быть мужчинам в брачной паре, -
Просим, их прости ты, Бог, весною.