Высота

Владенкова Елена
Я хочу  увидеть Москву
С сорок пятого этажа,
Там, где утром птицы зовут
Наблюдать рожденье дождя,

Ощущать оконную дрожь,
Лоб холодный к стеклу прижав.
Все увидишь и все поймёшь
С сорок пятого этажа.

А потом приоткрыть окно,
И за жабры тучу схватить.
Чёрно-белым внизу кино,
Только зонтиков конфетти.

С высоты увидеть Москву,
Быть с дождём и небом на ты...
...Только я на втором живу
И до слёз боюсь высоты.