Колыбельная

Аглая Культикова
Ты утомилось, творение? Ну, отдохни!
Я разверну тишину, тайной мрака укрою.
Ты, отпустив треволнения, веки сомкни;
Слушай дыхание сна - Я всегда им с тобою.

Мирро любви и елей правды Моей
Лью водопадами новыми и не оставлю.
Не сомневайся - купайся, плескайся и пей:славой Свой
Я изумлю, обрядив, и вселенной представлю.

Не возвращайся назад - в разорённый свой град,
Пепел падений и соль одиноких скитаний -
В сердце Моём, и всю кровь Я отдать тебе рад.
Не возвращайся назад: не люблю расстояний!