Сансара

Валери Чекаева
Я живой. Мой пульс бьётся предательски ровно,
Кардиолог сказал, что я в целом здоров,
Я в лесу. Здесь лишь я и какие-то брёвна,
Рядом больше не числится чьих-то следов.

Я устал. Я как странник один в поле боя,
Со своей головою воюю во тьме.
Я пою. Вспоминаю все песенки Цоя:
Группу крови твою на моём рукаве.

Я боюсь. Я не чувствую пение птиц,
Не слышу прибой и не вижу просвета.
Я сдаюсь. На душе больше нету страниц,
Мне не верится в новое белого цвета.

Я спокоен. Мой пульс 63 удара,
Безразлично мне всё, что творится вокруг.
Я живой. Только кажется мне, что Сансара,
В этом мире единственный преданный друг.

16.04.2024