На потрепанном, старом сукне

Гурьев Григорий Сергеевич
На потрепанном, старом сукне
Книги, мертвые как пъедесталы,
За спиной опустевшие залы
Засыпают  в тускнеющем дне.

День, что слово - написано, стерто...
Да его и не вспомнишь порой,
Только точки одну за одной
Пропускаю рукою нетвердой.

Может быть соберусь и опять
Сочиню и сюжет и интригу!
Коль моя недописана книга,
Значит нужно ее дописать!

Сам смогу перепробовать роли,
Скажем, чью-то отстаивать честь
Иль замыслить веселую месть...
И отправить себя на гастроли!...

Завтра точно! Тут нечего ждать!
Оглянусь и шагну в неизвестность
Где б достойное заняли место
Мысли те, что не обуздать!...

А сегодня  я занят увы,
Все на том же насиженном месте,
Что сейчас несоменно уместней,
Завершением старой главы.