Восьмого марта

Станислав Паутов
Восьмого марта спозаранку
Сажусь за стол на оттоманку
И всех прекрасных дам спешу
Поздравить с праздником, пишу:
 – Желаю много солнца
На небе и в душе.
Пусть всё вокруг смеётся
В весеннем кураже,
С обильным половодьем
Уходит грусть-печаль –
Открыл в своих угодьях
Март птичий фестиваль.
От трелей менестрелей
Проснулся дол и лес.
Поменьше Вам сомнений,
Побольше Вам чудес!