Прыжок

Георгий Рожков
У портала рядами элита элит,
Через миг в новый мир наш отряд полетит,
Прошивая иглой измерений сукно,
Заискрившись, во мглу распахнётся окно.

Свет далёкой планеты доходит едва,
Облаками укрыта поверхность всегда,
Чем нас встретит сегодня далёкий приют?
Сводки цифр в таблицах ответ не дают.

Мы шагнём в никуда, чтобы правду открыть,
Чтобы дальше вела путеводная нить,
Чтобы новых вершин покорить высоту,
Чтобы плечи расправить, забыв тесноту.