Расставание

Марина Мальцева 6
Ночь. Сегодня матери не спится,
Утром сыну в дальнюю дорогу
Но не может женщина смириться,
Неужели так угодно богу.

Подошла к иконам на рассвете,
Прочитав о помощи молитву.
По стеклу стучал промозглый ветер,
Расставаться просто было пыткой.

Провожая сына в путь далекий,
К сердцу прижимала напоследок.
Знала, будет очень одиноко,
Матери маршрут его не ведом.

Обнимала. Больно. Слёзы градом
По щекам морщинистым бежали.
-Милый мой. Куда? Постой. Не надо,
Не кричала молвила глазами.

Возвратится, нет ли, неизвестно,
Обессилив села на скамейку.
И как будто провалилась в бездну,
Как же там в пути её Андрейка.

Ночь, но снова матери не спится,
Вновь она в молитве у иконы.
Окроплен сынок святой водицей,
Матерью на жизнь заговорённый.




        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 21. 04.2024 г.