Автобиография

Лариса Гаврикова
Я искала по свету любовь,
Ошибалась, звала вновь и вновь,
И сказало мне что-то внутри:
"Ты ребёнку любовь подари!"

Я искала покой, тишину,
Чтоб сова подлетала к окну,
И сказал мне тогда домовой:
"Ты у леса жилище построй!"

Я искала потерянный рай,
Чтоб меня окружал вечный май,
И сказало мне сердце в груди:
" Ты сиреневый куст посади!"

Я хотела о том рассказать,
Как себя было трудно искать,
Как сирени в цвету хороши,
И сказала душа:" Напиши!"