Ни колыбели, ни могилы

Ксения Лесневская
Марине

Ни колыбели, ни могилы.
Была ли, не было житья?
С окна слетают белокрыло
Твои ли гордые братья?

О нет, ты не бывала тленной,
От быта вечного легка.
Твои ли строки неизменно
Писала божия рука?

По ком страдала панихида?
Себе сестра, себе жена,
Безродность ли твоя планида,
Когда ты небом рождена?

Твоя ль летит над миром стая?
Не дорасти как высоки.
Несчастно счастливо растая,
Трагично радостно легки.