Вольтова дуга

Лидия Копасова-Мунтян
Напиши мне стих,
как весна бурлит,
и что дождь затих…
Ветер говорит,
что любовь – яга,
прилетит, смотри,
вольтова дуга –
это свет внутри.
Освещает путь
электричество, –
чувство: не забудь –
то величество,
что любовью все
на земле зовут
без него вообще
люди не живут…
...
Вольтова дуга,
Я твоя слуга,
Каждый день молю:
Свети, свети!
Я жить люблю…

21.04.2024