Настенька!

София Копытова
Любовь к тебе
моя,
как ласковою птицею,
Летит -
крылами машет ниспадающе.
Она
не разберет,
над чьей летит сторицею —
Она
разрежет
облака сверкающи.
Разрежет
на куски,
как будто из бумаги
И слепит дивный образ
— без углов.
Такое
девочки увидят
только в «саге» —
такое
сердце
не без сумрачных оков.
В слёзных
речонках
по горло увязнувши,
Вспомню я голос твой сладок
и взгляд.
Ты —
слово нежность,
ты майские ландыши,
В душу и плоть
— многовольтный разряд.
Счастье такое
отнять не получится свыше,
оно из таких,
что на жизнь
всю дается.
Ты —
как та музыка
тихо на крыше,
Ты —
то, что мягко
к нутру прикоснется.
Раннее утро,
пусть
будешь ты вечно,
С твоею улыбкой
— жива и дышу.
Когда я с тобой,
я неспешно-беспечна,
пусть
даже я промах
какой
совершу.
И лед под ногами
не станет тут властью,
запомню я смех
наш
так звонок навек.
Планета
моя
позабыла «ненастье» —
на ней
появился
такой
человек.


Спасибо.