На краю ржаного поля

Станислав Паутов
На краю ржаного поля
Танцевали васильки.
Только в хлебной той юдоли
Это просто сорняки?!

А на солнечной поляне
Посреди лазурных волн
Гордо возвышался колос,
Важностью до зёрен полн.

Не ошиблась ли природа?
Нет. Стоит над лугом гул:
Разноцветная свобода!
Вот и шмель в неё нырнул…