Мысль бьётся подо лбом

Ина Галс
В шезлонге, как на троне,
Одна из милых дам
Держала на ладони
Табличку анаграмм.
Надкусывая коржик
И отхлебнув чаёк,
Представила как КОРШУН
Расклёвывал ШНУРОК.
Увидела, что в лавке,
Спеша, как на пожар,
Сам АВТОР на прилавке
Раскладывал ТОВАР.
Вдруг автору на шею
Накинулся шнурок,
Красавица бледнеет…
Спасёт её чаёк?
С тех пор не терпит дама
Дурацких анаграмм
Их сразу гонит прямо
К далёким берегам.
Здесь столько их скопилось!
ГАЗОН в ЗАГОН ушёл
СОСНА в НАСОС влюбилась
КАИР в ИРАК зашёл.
РАКЕТА и КАРЕТА,
МОЛЬБА летит в АЛЬБОМ…
Зачем?
Зачем всё это? –
Мысль бьётся подо лбом…

             21.04.2024 г.