Куда это годится?

Николай Нечволод
Подумать только, люди гибнут!
Да иди ты?
Вершат судьбу Земли-планеты
 - паразиты!
Распространяют повсеместно
ложь,
О том, что яды - пища!
От этой лжи погибли
миллионы,
И еще будут убиты!

Легко доверчивых
ввести в обман,
что алкоголь - еда!
Пропагандируют кругом
эту "еду",
 - вот в чем беда!
Ребенка трезвости лишают
в детстве, незаметно!
Поверив в ложь, он станет
потребителем, всегда!

И защитить его от лжи,
увы, не может мать!
Жизнь потечет в невежестве,
ей остается лишь
на бога уповать!
Зашедших далеко в безумство
отправляют всех к наркологам;
От отравления спасут,
но ложь не могут врачевать!

Организована система "ниппель"
- обманули - полечили!
Отняли трезвость,
знанию о ней не научили!
Он травится и думает:
"Сам виноват, дурак!"
Отняли средства, жизнь,
последнее здоровье...
Что хотели - получили.

И шум и гам и рев стоит,
что "неумеют пить!"
В обман толкают молодежь,
чтобы помочь забыть,
Как трезво прежде
жили наши предки!
И в трезвости могли
великие дела вершить!

Вопрос немой в глазах стоит,
как недоразумение...
Как, добровольно
паразитам сдать
всей жизни управление?
Разрушить тело, мозг убить
и разума лишиться?
С пустым карманом
виноватым быть,
Куда это годится ?