Стремление к совершенству

Лариса Топчий
Наш взор и ум стремятся к совершенству,
Мы ищем красоту везде, во всём, -
Гармонию, созвучие, блаженство...
Златым сечением мы всё это зовём.

Оно в природе, музыке, в искусстве,
В слиянии аккордов и тонов, -
Согласование элементов сгусток,
Баланс общения наших сердец, умов.

Стихи - родник из мыслей и из чувств,
Живой родник, - он из души струится.
Раскатом грома он слетает с уст,
И капелькой слезы на белый лист ложится.

Нам надо ведать мудрости закон,
Как разногласие приводить к согласию, -
Не преступать доступного кордон,
Откуда уже нет дороги к счастью.

Стремимся к совершенству, но увы!
Оно нам зачастую только снится...
Везде бугры. овраги, поймы, рвы, -
И с этим нам приходится мириться.