На Шане

Александр Далецкий
В стороне шоссейная дорога,
А моя – на Шаню привела,
Просто так, побыть немного с Богом,
У реки душевного тепла.

Вновь мелькают из былого лица,
Излучая радость юных дней,
И не стыдно, даже, прослезиться
По судьбе измученной своей.

Разлилась водицей, распласталась,
Одаряя лаской берега,
Нашептав осокой, как старалась,
Поцелуев память сберегла.

Чтоб от них повеяло любовью,
Горечь ран сердечных залечить,
Не грустить о том, что мы с тобою
Прогораем, будто две свечи.

В стороне шоссейная дорога,
А моя – на Шаню привела,
Просто так, побыть немного с Богом,
У реки душевного тепла.
21.04.2024.