Холодное солнце

Алексей Белоконев 2
холодное солнце светило мне целый день,
скользил по земле тяжелый и гаснущий свет,
а мир превращался в усталую серую тень
под звёздами неба чужого, смотящих глазами планет.
но мне всё равно - мне многие тысячи лет.
нельзя умереть, даже если тебя разорвёт
на атомный факел летящий вселенский поток,
там кто-то найдет и тебя из него заберёт,
на землю поселит и снова даст воли глоток.
Он создал любовь, Он тот, кто во всём и во всех.
к Нему попадут только те, кто того заслужил,
лишь те, кто поймут, что такое свобода и грех,
и выберут тех, от кого исходила любовь.
за красным закатом всегда наступает рассвет,
я знаю, я вижу его
уже многие тысячи лет...