Про чукотскую охоту

Шевандал
               
Раз чукча на охоту взял русского с собой.               
В лесу они увидели берлогу.               
Бросает чукча камень в неё, тряся губой,               
С оглядкой на обратную дорогу.

Медведь оттуда вылез. Слюнями весь истёк!
С клыками, что-то очень уж большими!
Пустился от берлоги враз чукча наутёк!
И следом русский, а медведь за ними!

Бегут, бегут. Тут русский умом сообразил.
Что он, всё ж, карабин имеет тоже!
Сорвал с плеча и пулей медведя поразил!
Стоит над ним с улыбкою на роже.

Подходит хмурый чукча и русского корит.
Зачем убил бегущего медведя?
Стрелять не надо было! Чуть позже! Говорит.
Здесь думать головою нужно, Федя!

Не могут ваши мамы охотников рожать!
Плохи вы на охоте! Зло плюётся.
С медведем нужно было до дома добежать!
Теперь его самим тащить придётся!