О, белые астры! Я многое видел...

Ирина Корся-Барашева
 О, белые астры! Я многое видел,
 Бывая в чужих городах.
 Дерзал и влюблялся, порой ненавидел,
 Но к вам возвращался я в снах.

 Я - странник, покоя не ведал порою,
 Вершины свои покорял.
 И жажда открытий вела за собою,
 Но с астрами встречу я ждал.

 Для глаз и для сердца своё утешенье
 Я в астрах всегда находил.
 Не зная покоя, не знал и смиренья.
 О, сколько дорог исходил!

 Но понял однажды - одна лишь дорога
 Для сердца милей моего.
 К вам, белые астры, к родному порогу
 Меня неизменно влекло.

                27 января,2024