Люблю писать...

Антонина Юркова
Люблю писать стихи я в
одиночестве.
О, Подмосковье - ласковый приют!
Люблю высоких сосен
предводительство
И птиц, живущих рядом, что
поют.

Люблю соцветий смены
постепенные.
Звенящий звук струны лугов и
трав.
Тропинки вдаль меня манящие.
Прохладу, тишь и красоту
дубрав.

Люблю лесов я профили
знакомые.
Разливы рек, букеты васильков.
Былины и сказания народные...
Степенность, силу русских
мужиков.

Россия!
Ты одна такая светлая -
от звона колокольного в
церквях
И от берёзок белоствольных в
рощах,
и в просветлённых образах!..

Июль. 2018 г.(Картина автора. Масло)