Мир без кошек

Богдан Филатов 77
" Я весело шёл по унылому парку! -
Шепнул мужичок, содрогнувшись китом. -
Вороний отряд оглушительно каркал,
Но птиц и я спугнул говорящим зонтом!

А дальше людей на скамейке заметил -
Рыдали и плакали горько они!
А чахлый старик, призатмив мощный ветер,
Развылся, точь-в-точь, как малыш без родни!

Встревожась, я нежно спросил у народа,
А что, мол, такое случилось у вас?
Неужто ни капли не в радость погода??
Взбодритесь, почти ж минус двадцать сейчас!

И люди ответили пасмурным хором,
Сопутственно хмуро носами дыша:
" Представили мы, что без кошек наш город!
Да нет, вся страна! Весь земной синий шар!

И горечь великая вмиг охватила -
Мы даже не можем её передать!
Сначала в дугу беспощадно  скрутило:
Без кошек ведь жить - значит, люто страдать!

Потом, затрещав, мы с трудом распрямились
И, жутко терзаясь, ничуть не стыдясь,
На лавочку, немощь почуя, свалились,
В слезах утопая и скорбно сгрудясь!

Ты сам-то, земеля, представь мир без кошек!
Да это же гибельный ужас сплошной!
Без наших заветных загадочных крошек
Навек обессмыслится шарик земной!

Но я, рассмеявшись, ответил, блистая:
" Подумаешь, мир без котов! Ерунда!
Усатых лишь вздором полнейшим считаю:
Исчезнут и ладно! Совсем не беда!

Вот ежели бабы исчезнут с планеты -
Действительно, взвою, разорван тоской!
Всё бабам раздал до последней монеты,
Но яростно грежу о них день-деньской! "

И люди, взметнувшись на зависть драконам,
Жестоко схватили меня, вереща!..
...С тех пор, накормив, бью хвостатым поклоны,
С блаженством пред каждым котом трепеща!.. "