Птица счастья

Татьяна Лазаренко 3
У каждого птица счастья своя:
У кого-то лебедь, а у кого юрок.
Кому-то счастье приносит сова,
А кому жар-птица бросит перо!

Главное – «удержать её за хвост»
И всё же не упустить свою удачу.
Расчёт вообще-то совсем прост:         
Этот шанс в жизни много значит!

Символ СЧАСТЬЯ – синяя птица,
Её ищут герои разных народов:
В сказках появляется, шутница,
Но поймать её трудно в природе.

Воплощает эта птица символы
Добра, здоровья, духовности!
У людей появляются стимулы
Найти её, отбросив условности.

Почему птица счастья СИНЯЯ?
Это ведь совсем не случайно:
Энергетика у неё очень сильная,
Вот и ищут все её так отчаянно!

Очень красиво поёт синяя птица,
Её голос просто неповторимый!
Пение услышишь только близко,
Потому загадочна и неуловима…

Синий окрас - это покой и счастье,
И особенно ценится редкий цвет,
Еще с водой и небом ассоциация:
Вот и на все вопросы готов ответ!

Люди! Ищите свою Синюю птицу!
21.04.2024г.

PS. Источником для сюжета моего стихотворения послужили материалы интернета о синей птице. Честно говоря, я всегда считала, что таких птиц в природе нет! Даже пьесу М.Матерлинка «Синяя птица» считала фантастической. Ан, нет! Оказывается, она на самом деле существует… Желаю всем моим читателям найти свою Синюю птицу!
Адрес сайта: Иллюстрация «Синяя птица» взята в интернете с сайта Шедеврум.