Учёные признали...

Светлана Пожарская 2
Гренландская полярная акула
         живет 400(!) аж лет.
А мы до ста не можем,
         будь ты хоть сам атлет!
Учёные признали,
         старение – болезнь.
Т-клетки виноваты
         и их плохой генез*.
Наивных клеток мало
         от множества болезней.
Накапливая память –
         они нам бесполезны.
«Бессмертная» медуза,
         хотя и очень хрупкая,
себя рождает заново
         (жизненный свой цикл) –
побудет чуть полипом,
          вырастет в медузу,
опять полипом станет, -
          вот такой «блицкриг»**…

                20.04.2024 г.

* - Генез - происхождение, возникновение.
** - Блицкриг — это стратегическая и оперативно-тактическая военная доктрина, целью которой является разгром главных сил противника в кратчайшие сроки.