Ракеты Космос Интернет, а Мира в этом Мире нет

Анжела Кушнер
Ракеты Космос Интернет а мира в этом Мире нет

БЫЛА   ВТОРАЯ МИРОВАЯ.
ФАШИСТСКАЯ НАПАЛА СТАЯ.
НАРОД ПОСТРОИЛ ГОРОДА.
ОН ОТЛИЧИЛСЯ, КАК ВСЕГДА.
Тут Гитлер, с немцами явился.
Ограбить всю страну - стремился.
И Города, стирали в пыль.
Не сказка страшная, а - БЫЛЬ!
И миллионы, пострадали.
Убиты были! Голодали!
Зверски замучили детишек,
Едва оторванных от книжек.
ПОСЛЕ ВОЙНЫ НАРОД ПОДНЯЛСЯ.
И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТАРАЛСЯ:
Из пепла, города восстали.
Учёными детишки стали.
Как, ДЕТКИ, отблагодарили,
За то, что предки сотворили?
РАКЕТЫ! КОСМОС! ИНТЕРНЕТ!
А МИРА, В ЭТОМ МИРЕ – НЕТ!
И ДЛЯ ЧЕГО Ж ДЕТЕЙ УЧИЛИ?
ЧТОБ ВСЁ ЖИВОЕ ИСТРЕБИЛИ?