Время, вперёд

Татьяна Ульянина-Васта
А вот допустим: ничего из того,
Что я написала - нет...
Могло быть такое? Могло.
Не падали самолеты и не горели
Люди живьем в них -
И никто бы не ведал,
Что было дано знание
Вперёд!

Вот не утопла б "Булгария" эта татарская,
Если б заранее...
Утопла. Хотя и время играло "Вперёд"
"Время, вперед!" катило волну обратно
Обраткой...
Ну и не знал бы никто:
До свадьбы, мол, заживет.
А несогласным заклепают рот...

Не посходили с рейсов поезда,
Напичканные аптечками "от свиного гриппа",
Как ухнет: не забудь перекреститься!
И ширнуться от "гриба",
Чтоб не простудиться -
И вообще жить и не болеть.
За то, что билет не купил или сдал:
Деньги вперёд!

Да и вообще мало ли...
Я видела: плюнули и растерли.
Это называется: страты, варны, сословия
Короче: фашизм, как по мне.
И сегодня бы никто и ухом не вёл -
Куда там.
А вот написано, и как назло по-русски.
И черт его душу Бога знает:
"А вдруг?"
Конечно, мне этого мало.
Но могло и того не быть.
Вполне.