Маленький друг, вместо крупных двух

Ольга Васильевна Воскобойникова
Появился песик два года назад,
Сын мне подарил его, чтобы не скучать.

Из породы шпицев, щенка забирали,
Кличку подобрали, "Лаймиком" назвали.

Ну, а дальше, больше весело ему,
Ну, а мне  не очень, что-то не пойму.

В туалет, где хочет, пятки мне грызет.
Не даешь игрушку, сам ее найдет.

Маленький проказник, создан для игры.
Бесится, как может, вместо детворы.

А, чтобы не скучала, он дело мне нашел:
Бросать его игрушку, а он мне возвращал.

Мы теперь с ним вместе, не разлей вода.
Куда-то, если  еду, то целая беда.

Преданный, безмерно, раз и навсегда,
А, значит расставаться ни надо, никогда.

                Август 2022 год