Дивен Промысел Божий

Максим Троянович
Дивен Промысел Божий,
Кучер здесь не поможет.
Каждому своя суть.
Тот жениться стремиться,
Тот богатством гордится,
Но про смерть не забудь.

Путь родители дали,
Предки так поступали,
Нам в глаза им смотреть.
Промысл честь не отпустит,
Прямо в Оптину пустошь,
В трезвом разуме твердь.

Кучер прямо поехал,
Сердца глас - не потеха.
Слышен цокот копыт.
Станет в поле, посмотрит,
Что не жизнь - новый опыт,
Без веселья - не сыт.

Христе Боже, помилуй,
Сыну дай божью силу,
Голова - не картуз.
Не оковы тревожат,
Дивен Промысел Божий,
Свод небесный - не груз.