Пропажа

Маргарита Астанина
Я до сих пор хочу найти ту девочку,
Что с бантиками цвета янтаря.
Прелестную певунью-канареечку,
Смеющуюся капелькам дождя.

Курносую шалунью любопытную:
Сто тысяч «почему», «зачем», «куда».
Пред взрослыми довольно беззащитную:
Как объяснить, что каша – не еда?

Безудержную в драках. Чуть капризную.
Девчонку-паиньку, что ангел во плоти!
Немножечко сюрпризную, корыстную,
Не встретившую боль в своем пути.

Надежда с каждым часом уменьшается,
С годами тает ее дивный след.
Еще немного – точно затеряется.
Я ту ищу, которой больше нет…