Игра

Павел Рыжихин
Следя за жизненной игрой,
Заметил я, как взлет с паденьем
Или победа с пораженьем
Переменяются порой.

Сегодня ты в зените славы.
Тебе признанье и почет,
Заслуги все наперечет,
Тебе призы, награды, лавры...

Приятно быть на высоте:
Ласкает ухо звук фынфары,
Бодрят ударами литавры,
Ждут конкуренты в тесноте.

Твои дела ещё впорядке,
Но трон качается уже.
Придется быть настороже
И дальше двигаться с оглядкой.