Сон

Василий Немченко
Сердце памятью прошлого ныло.
Сон тревожный и затяжной:
Ты, нагая, в море заплыла
И исчезла под первою волной...

Жемчужину в тени коралла
Хранит моллюск в шкатулке дней
И я ныряльщиком плыву устало
На дальний свет акульих челюстей...


    Москва.Тушино
    21.04.2024 г.
       15:54