Солнце

Люда Тростянская
Будь с Солнцем повенчан,
не с миром и бременем его.
Будь каждым лучом в свете встречен.
То золото, что от Него.

Кольцо прими от Него,
не от мира, не от внешних страстей.
Здесь не ищи своего.
Нет в мире светлых рук честней.

Солнце знает тайные знаки
И пожатия рук издалека.
Оно не помнит житейские браки.
Уму золотое сеченье дано как река.

Солнце - источник молитвы дня.
Оно небесный провозвестник.
В нем сила слова — как огня.
К нему взором устремлен буревестник.

К нему обращены цветы на заре.
Его лучами освящаются.
Ему улыбаются странники во мгле.
В его свете мысли Бога возвещаются.

21 апреля 2024  раннее утро.