Открытие сезона

Ирина Александровна Смирнова
Затянут тюлем тонким зал концертный
Оттенков  " лайм и светлый изумруд".
Ловя софитов первый луч рассветный,
Леса, поля и реки в неге ждут.
Сопровождение готово, скрипки
Оттачивают тонко голоса.
Литавры гром настраивает, хрипло
Ворчит тихонько первая гроза.
Черёмуха с сиренью все в томленьи,
Следят, как дни становятся длинней.
Прислушиваясь чутко, ждут мгновенье,
Когда сезон откроет соловей.
И больше не скрывая ликованья,
Хор птичий звонко в сотню голосов
Прекрасных трелей  оттенит звучанье,
Подхваченное крыльями ветров.
И защелка'ет, засвистит коленца
Маэстро в первой зелени ветвей.
И сладкий звук заставит биться сердце
Весенним теплым вечером быстрей.