Хаямо-Ермаковщина - 123 Чеканщик

Евгений Ермаков Алтай
Вчерашний день упал монетою в копилку.
И каждый миг, секунду бытия…
Все отчеканит память и врагов ухмылку,
И кто, за что и для кого судья.

И годы пролетят, как в небе синем птицы,
И промелькнут столетья как года.
В руках судьбы мелькают жизни спицы,
И лица тех, кто в мир пришел стада.

Когда позволит Бог тебе остановиться, 
И рассмотреть коллекцию свою,
Ты на монетах этих вглядывайся в лица.
Я там между покойников стою.

Полна кубышка, значит путь свершился.
На аверсе начертан лозунг мой:
“Memento mori” мир остановился.
Ты значит больше мертвый чем живой. 

А я как раньше лишь чеканю даты.
И тем, кто чист и тем, кто виноваты...

 Евгений Ермаков Алтай
     21.04.2024 год