Мир рушится

Николай Хомутов
Мир рушится... не где-то за порогом.
Трещит фундамент, на котором Храм
В груди, в душе, что создавался с Богом,
В нём преклонён с молитвою я сам.

Но короток момент для покаянья,
Грехов моих разбросанных в годах,
Где так велик был путь для покаянья,
Перед Пришествием познать свой страх.

Но есть другой, в нём жизнь не без порока,
С гордыней он, но это тоже я!
И наплевать ему... В кончину срока
Потянет в ад, предчувствую, меня.

Мы оба по две стороны порога,
Рвём на себя одну и ту же дверь!
Или впустить?.. Иль выпустить другого?..
Здесь с Богом я, а там быть может зверь?

Не будет ли мне дверь за оправданье?
За ней раскаянья должно быть крик.
Себя, неужто, бросить на закланье?
Под взгляды за спиной моею лик.

Вдруг вскинулся от сна... как в дверь от стука,
Я к ней бегом... Дыханье тишины.
Страшась, открыл её, кругом ни звука,
В дом облачком душа и... свет луны.