Родная земля

Александр Матвеенко
Добрые фильмы о русской деревне.
Больше таких не снимают давно.
Были они и близки, и душевны.
Их и потомкам смотреть суждено.

Много в селе было и молодежи.
Песни, гуляния, танцы, гармонь.
Жить интересно тогда было всё же,
Без приключений, стрельбы и погонь.

Но деревенская жизнь угасает.
Стали другими России поля.
И молодёжь в города уезжает.
Так и беднеет родная земля.

   21 апреля 2024 г.