В плен взял

Татьяна Маслова 11
Взял в плен_ саму
   Жизнь...
И отпускает её_ по
   Капельке.
Ты хорошо сегодня вёл
    Себя
Вот тебе_ чайная
  Ложечка.

Да, ты пока не убил
   Того
На кого указано, но всё
   Же, всё же
Другого натравил... И
   Теперь
Он тоже тебе обязан,
   Поделись.

С ним немного! А вот
   Когда
Вас будет много.. И
   Дел
Станет больше, вот
   Тогда
Всем вам по столовой
   Ложке.

Жизни_ отпущу. Но
   Больше
Не мечтайте, пока не
   Отработаете!
Ах, не нравится, отпускаю
   Без неё
Подыхайте! Или же, всё же
   Потерпите???

Это несложно! Ведь
   Понемногу
Не сразу, уничтожайте
   Народы
Которые не подвластны
   Мне!
Удержать их в страхе,
   Доля.

Ваша такая. Но, из виду
    Не отпускайте
Её! Убежит_ три шкуры
    Спущу!
Это самая главная черта,
    Цель
У человека! Без неё_ он
    Никто!
... И повторяется плен из
   Века в век...

Уничтожают её, взрывают
   Топят,
На камни бросают и
   Кричат
Покорись! Отвечает она_
    Жизнь
Я_ не в вашей власти, люди!
    Я_ никогда
Не исчезну! Всегда_ есть и
   Буду!!!