Не предавай

Тамара Касьянова 2
Хоть ты, Строка, не предавай,
Не замолкай, не лги, не прячься,
Мою ты душу не терзай,
Надёжным другом обозначься.
Я отказалась от людей,
Что так безбожно предавали,
Вот и живу среди дождей
На сопке выцветшей печали.
Скрипит усталое перо,
Твои рисуя силуэты...
Как это было всё давно:
Влюблённость юного поэта...
Влюблённость ли? Всё это вздор...
Каприз души и скуки ради...
Но я ищу его лишь взор
В эскизах старенькой тетради.
Ты нарисуй ещё, Строка,
Води моей рукою, Грифель,
И... никого под облака
в мою священную обитель,
Чтоб  больше некому предать:
Лишь ты, да я,
луна - лучина...
Присядь ко мне... Давай писать
Про ясноглазого мужчину...
Хоть ты, Строка, не предавай...