Мы поэты-подранки

Елена Ковалюк
Мы поэты-подранки с душою распятой,
Наши нервы, как струны на скрипках времен,
И бессонные ночи нам станут расплатой
За бессмертие строк и известность имён.

Мы - поэты, мы боль пропускаем по венам,
Чтоб запела строка, прикоснувшись к душе.
Мы живые и мы не сродни манекенам,
Свои рифмы черпая в небесном ковше.

Обостренные чувства, как слух музыканта,
Нам нужнее, чем праздности сытый покой.
И богиня Эвтерпа в нас искру таланта
Зажигает своей всемогущей рукой.

В храме вечности фраз мы - ранимые дети
И лампадой нам станут луна и фонарь.
Мы сплетаем из слов свои дивные сети
И стихи, словно жертву,  несём на алтарь.

Эвтерпа (др.-греч. «увеселяющая») — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.