Далеко ли до беды...

Сутоцкий Андрей
*********

Далеко ли до беды,
Ссорясь из-за ерунды?
Как натянутые вожжи –
Наши реплики. О Боже!
Миг – и кони понесут…
Седативы не спасут.
Где наш разум, возраст где?..
Интонации не те.
И слова, что возникают, –
Ну, никак не совпадают
С тем, что камнем на душе.
Сколько сказано уже
Болевых несовпадений!..
Были люди – стали тени.
Дружба сделалась враждой.
Слово вспыхнуло бедой.