Мне приснилось

Сергей Шимхин
Тянет руки ко мне счастье,
ставит мне беда подножку,
радость дарит мне участье,
горе жилы тянет понемножку.

Светит солнце мне с улыбкой,
а тоска ночами душит, ждёт любовь с надеждой зыбкой,
что её разлука не заглушит.

С неба звёзды шлют сигналы,
что скоро боль моя утихнет,
в мир иной откроются порталы,
звезда другая в небе вспыхнет.

А удача, как краса-девИца,
поломавшись придёт на свиданье
и словно Шамаханская царица,
исполнит любое моё желанье.

Вот мне сон какой приснился,
видно выпил изрядно накануне,
хорошо хоть дома очутился,
скажу спасибо моей фортуне.