Четки монахов

Евгений Сергеевич Кретов
Четки и четки,
Лествица в небо,
Четки и четки,
Путы на страсть.

Четки и четки,
Счет  восхожденью,
Сколько  узлов в них,
Не сосчитать.

Круг непрерывный,
Он бесконечен,
Где он отмечен,
Не отгадать.

Четки и четки,
Сердцем смиренным,
Милость у Господа,
Молим нам дать.