Карта мира. Лисы и противник 35

Лейба Тигров
"СИНИЙ ПОКРОВ" ГЛАВА 35

-Как прошел разговор в логове Охотников?
-Парни,часть информации секретна,но то что можно рассказать озвучит старина Леф.
-Получается что нас тут уже ждали и не сомневались в скором прибытии о чем оповестила диверсантов побывавшая перед нами за неделю лиса.
-Лиса?Кто ее нанял?Они за бесплатно и гадить не садятся.
-Мне это не сообщили,просто после ее визита сменился глава местного филиала и его телохранители причем весьма спешно,она сказала что прибыла с отрядом эльфов но ей не поверили.
-Все так запущено,а что имеется по принцессе?
-Нашу прекрасную Лисиэль похитила группа Следопытов как мы уже знаем и доставили именно сюда,а после перевезли на фрегат"Сокол Юга"который спустился вниз по реке к морю.
-И каковы шансы догнать этот корабль?
-Все просто,нанять более скоростную посудину с амулетом"Вечного ветра"и догнать этот корабль,как бы быстро он не шёл море огромно и полно неожиданностей,понятно что шанс это дает но скорлупка в море что игла в стоге сена.
На том суденышке есть талисман"Быстрый бег"он играет с течениями и ветром но два подобных артефакта притягиваются как магнит и при желании можно отследить местоположение необходимого нам"Сокола".
-Тогда давайте сегодня отдохнем и отоспимся а завтра двинем искать что-нибудь подходящее для новых странствий.
Вмешался молчавший до тех пор Сабатиэль:
-Мы и так неимоверно опаздываем,нужно выдвигаться на поиски прямо сейчас.
-Если не будет попутного судна?
-Будет,у меня есть такая информация,и даже сам не знаю зачем я с собой из Хрустального Холма"Ветер "прихватил,добавим капитану золота и он наш,или фрегат какой купим если не устроит то что нас ожидает.
-Ожидает?
-Да,зафрахтованная на мое имя "лоханка"ждет нашей погрузки,не хотел говорить но тут видно"тени"из резидентуры подсуетились по приказу Повелительницы.
-Тогда господа доедаем то что на столах и вперед!

Сабатиэль так и не узнал что за наглая кумихо наводила порядки среди ассасин и стращала их эльфийским отрядом,зато выяснил что зафрахтованная бригантина"Синий покров"ожидает их в порту,видимо прав многоопытный Лефаэль и ведут экспедицию с самого начала но время не ждет.