Молчание о любви

Ганика Калайчан
По узким улочкам... парю -
Дома...  дома... и тротуары лгут. - 
Страстей дурман. 
Раскаяний рассеянный туман.
И перекресток - плут. 

Где ночь застыла на года,
и нет прилива к берегам
живительной  волшбы...
Где дух узна'ют по огням,
ты прочитаешь по губам
_молчание о любви.

Здесь мысли о тебе, как суд.
Кому-то, - Там, - благодаря,
простят и вознесут.

И пляшет тени каракурт, -
от фонаря до фонаря, 
от сентября до сентября, -
над неизбежностью минут.